Ehrmann расширяет присутствие в России через покупку молочного бизнеса российского подразделения FrieslandCampina

Ehrmann и FrieslandCampina подписали соглашение, по которому Ehrmann становится владельцем российского подразделения FrieslandCampina.
Обе компании занимают сильные позиции в разных сегментах молочного рынка России. Эта стратегическая сделка усилит позиции Ehrmann в России и позволит FrieslandCampina сфокусироваться на потребительских рынках в других странах.

Москва, 25 мая 2021 – После завершения сделки Ehrmann становится владельцем 100 процентов Campina LLC, включая все активы и обязательства компании. По соглашению, 650 сотрудников, производственная площадка в Ступино (Московская область), а также популярные бренды Fruttis и «Нежный» продолжат развитие под управлением Ehrmann.
«Это приобретение отражает стратегию компании Ehrmann, которая заключается в наращивании доли рынка в России за счет сильных локальных брендов», комментирует сделку Кристиан Эрманн (Christian Ehrmann), глава компании Ehrmann.

«Эта сделка является частью ранее объявленной стратегии FrieslandCampina по пересмотру своих позиций на различных рынках. Под эгидой Ehrmann наш российский молочный бизнес сможет развиваться и в полной мере реализовать свой потенциал роста», отмечает Рул ван Неербос (Roel van Neerbos), президент направления продуктов питания и напитков (Food & Beverage) FrieslandCampina

Соглашение подлежит одобрению со стороны Федерального Антимонопольного Комитета Российской Федерации, а также государственных органов Казахстана, Узбекистана и Беларуси. Закрытие сделки ожидается в конце июня 2021 года.


Ehrmann
Ehrmann SE – одна из крупнейших молочных компаний Германии. Ehrmann – это независимая и многопрофильная семейная компания. Помимо площадок в Германии, компания имеет производственные мощности в России и Бразилии, а также офисы продаж в Великобритании, Италии, Испании, Чехии, Польше, Швеции, Финляндии и Китае. В группу Ehrmann также входят молочный завод J.M. Gabler Saliter и мясной бизнес, Zimmermann. Продукция Ehrmann продается более, чем в 50 странах мира. В совокупности Ehrmann Group и свыше 3000 ее сотрудников генерируют оборот в 900 миллионов евро.

Royal FrieslandCampina N.V.
Royal FrieslandCampina ежедневно обеспечивает миллионы потребителей во всем мире молочными продуктами, содержащими ценные питательные вещества из молока. FrieslandCampina производит и продает потребительские товары, такие как напитки на молочной основе, детское питание, сгущенное молоко, сыр и десерты. Поставляет сливочно-масляные продукты для профессионального использования в пекарни и предприятия общественного питания. Кроме того, FrieslandCampina производит и продает ингредиенты и полуфабрикаты производителям детского питания, пищевой промышленности и фармацевтическому сектору. В 2020 году годовая выручка составила 11,1 миллиарда евро. FrieslandCampina имеет представительства в 38 странах и насчитывает около 23 877 сотрудников. Центральный офис находится в Амерсфорте, Нидерланды. Компания полностью принадлежит Zuivelcoöperatie FrieslandCampina U.A. и учетом более чем 16 995 представителей молочных ферм в Нидерландах, Германии и Бельгии является одним из крупнейших молочных кооперативов в мире. Для получения дополнительной информации посетите наш веб-сайт: frieslandcampina.com.